如何以便宜的價格購買網路資產

FlipWeb數位資產仲介評估,大約75%的美國新創公司都失敗,很嚇人的數字對吧?如果你正在為你的新創公司掙扎,那就像我說的差不多。但如果你是個正在想要低價收購小公司(網路資產)的投資者,那你應該可以想像我接下來要說什麼吧!

根據Statistic Brain這篇精彩的文章,大約五成的失敗都是因為「無能 」這表示商業模式本身並不是壞主意,而是缺乏執行力。一些額外的知識與經驗可能就是挽救一切必須的。

預備,開始!

考慮到這一點,在準備好要全面翻新前你必須了解四個重點:

· 執行計畫–一旦你購買這個網站,你要如何帶領他到一個新的層次?你有沒有制定新的廣告計劃、考慮新的獲利方式或是內容策略?在網站到手的第一天你就要很清楚你該做什麼。

· 財務–你的購買預算是多少?在收購後前幾個月是否有營運資金?雖然很多小公司已經有某些形式的月收入,但這可能還不夠。

· 顧問–如果這個公司先前因為缺乏知識與經驗而失敗,那你需要自己建造一個新團隊來應對即將到來的新挑戰。你身邊是否有網路開發工程師?法律顧問?沒有這些專家替你效勞,你也應該知道緊急時刻有沒有人可以救援。在這之前,知道哪些人可以幫你是很重要的。

· 競爭對手–有競爭對手是個好徵兆,這表示這個公司提供的產品或服務是有市場需求的。重要的是,了解競爭對手,觀察他們的下一步,找到他們的破綻。

找到寶石

不是所有失敗的網路資產都值得購買。使用FlipWeb數位資產仲介搜尋你下個目標的好處就是我們強大的搜尋選項可以讓你找到你真正想要下標的網站,並儲存搜尋條件,下次就可以直接在私人訊息裡得到新的配對結果。

這邊是一個儲存搜尋條件的範例,這可以幫助你找到具有潛力的績優股:創辦時間介於12至24個月前、搜尋結果排名至少在第一頁、有每月最低流量以及少許的月收入。

競標之爭

你是否曾經捲入競標戰爭中爭奪具有潛力的小網站呢?那是因為你並不是唯一一個發現這個網站一旦經過細心呵護且投入資金就會有明亮前景的人。

身為第一個發現這樣的失敗公司的人,FlipWeb數位資產仲介給你一個可以使用直接購買價與賣家溝通的機會。如果你怕其他人也會發現這個網站並以更高的出價打敗你,趕快向賣家出價讓他結束競標。馬上就可以得到金錢的誘惑通常可以說服賣家不用等到拍賣結束就將網站賣給你。

-Kevin